Tijucas do Sul firma parceria com Universidade Estácio para levantamento turístico

O Prefeito de Tijucas do Sul Antônio César Matucheski juntamente com o Secretário de Agricultura Thiago Rocha e Daniela Inês Ternes do departamento de Turismo, reuniram-se no último sábado dia 18 de março com a Coordenadora do Curso de Gastronomia da Universidade Estácio de Florianópolis Elizabeth M. Diamantopoulos Neme, que também é integrante do Grupo Gestor das Cidades UNESCO da Gastronomia.

A parceria entre as Secretarias de Agricultura e de Turismo e Meio Ambiente juntamente com a Universidade, buscará o desenvolvimento do Turismo Rural de Tijucas do Sul e, dentre as ações, fará o levantamento histórico do Município e dos produtos que são cultivados nas comunidades para a elaboração do prato típico do nosso município.

Elizabeth aprovou as hortaliças e legumes de cultivo orgânico, dos agricultores das comunidades do Matulão e Pinhal dos Borges, os quais foram muito elogiados por ela e o Prefeito Antônio César Matucheski ressaltou o orgulho em saber que os agricultores das comunidades de estão se organizando para a criação da Cooperativa Orgânicos da Serra.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *